知多北部の地域ニュース、知多半島のイベント、グルメ、観光、暮らしの情報などを紹介するサイト【ちたまるナビ】

ちたまるNavi

イタリア料理

Pizzeria La fornace

Pizzeria La fornace

世界タイル博物館に併設するこちらのお店が「ピッツェ・ラ・フォルナーチェ」タイル張りの床にシックなインテリアが調和する落ち着いた雰囲気のこちらのお店、名前の「フォルナーチェ」とは「釜からできたもの」と言う意味です。その名の通り、店の奥には大釜がありピザを焼く香ばしい匂いを店内に漂わせています。 おすすめ マルゲリータ&クワトロフォルマッジオ 麺棒を使わず手だけでうすく伸ばしたクリスピータイプの生地を 薪釜で300度から400度の温度で一気に焼き上げるフォルナーチェの焼きたて熱々ピザは絶品。フレッシュなトマトの酸味とまろやかなモッツァレラチーズを引き立てる定番のマルゲリータ。モッツァレラチーズ、独自の香りのブルーチーズ、コクと旨みのパルミジャーノ、そしてクリーミーでまろやかなブリーチーズ、4種類のチーズを一度に味わえる、クワトロフォルマッジオはチーズ好きにはたまらない一品です。 新鮮魚介のリングイネ 知多半島で取れる地元の魚介類をふんだんに使った、リングイネは、太めの麺にフレッシュトマトと魚介のソースがほどよく絡む自慢のパスタです。 薪釜で焼き上げられるピザの香ばしい香りに包まれた店内でのんびりとした昼下がりを自家製のスイーツとコーヒーで過ごすのもお勧めですが、日が落ちた後のディナータイムにしっとりと落ち着いた空間でワインを飲みながらフォルナーチェの料理を味わうというのもお勧めします。

FM

20:00〜20:30

G.T.S(再放送)

メディアスが主催した「市民パーソナリティ養成講座」の卒業生が週替わりで登場します!

今月のちたまるスタイル


ちたまるスタイル

CONTENTS

1
ちたまるスタイル4月号 表紙
3
この街のとれたてトピックス まちとぴ
5
目次/共通クーポン券
7
【巻頭特集】ようこそ、和の世界へ
15
TAKE-OUT SPECIAL
16
お祝いグルメ
18
NEWSなCINEMA
19
SHOP GUIDE
21
すくすく!こども写真館~前編~
24
おしごと名鑑
25
ちたまる求人ナビ
26
地元産の極み
28
シェフに教わる“楽ウマ”15分簡単レシピ
29
エンジョイ!こそだてライフ はぴまま
31
知多北部イベントインフォメーション ココイコ!NEWS
39
知多娘。萌通信
40
すくすく!こども写真館~後編~
41
ちたまるひろば&ちたまる制作部からこんにちは
42
長くなるけれど聞いてほしい、らぁめんの話。