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739件が該当しました。


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享楽亭

武豊町/ 洋食 、洋食 その他

1件

大正時代から続く老舗の洋食屋。 今も初代創業者のきくゑさんが残したレシピを参考に 当時と変わらない名前のメニューを変わらない味で提供し続けています。 「チキンミヤビヤ」という聞きなれない料理は 今では東海地方でも5店舗くらいしか出していないという 幻のメニューなんです。 鶏肉とタマネギをケチャップと炒め卵を落とした シンプルで懐かしさ漂う一品。 この味を求めて遠方からも客が訪れるんだとか。 他にも...


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ちゃんこ鍋 照国

東浦町/ 和食 、懐石・割烹・鍋

3件

東浦町にあるちゃんこ鍋専門店。 創業して30年以上になるこちらの店のちゃんこはあっさり味で人気。 店主があちこちの相撲部屋のちゃんこを勉強してたどりついたこだわりの味だ。 鶏がらなどをじっくり煮込んで旨みをひき出し、しょうゆベースのタレで味付けする絶品スープ。 そのスープに入れる具材はまず量で圧倒されるかも。 野菜、鶏、魚、揚げなどがてんこ盛りなのだ! 一人前だが2人で食べるのがちょうど良い。 名...


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Evans

知多市/ 洋食 その他

1件

新舞子駅からすぐ近くにあるエバンス。 カウンター以外にもテーブル席もあり、豊富なお酒のほか パスタ、ピザなどの本格的な料理も楽しめます。 「マスカルポーネチーズのナッツと蜂蜜のソース」は チーズと蜂蜜の甘さが効いたデザート感覚で楽しめる一品。 甘酸っぱいお酒とは相性抜群です。


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TOYBOX

知多市/ イタリア料理 、洋食 その他

1件

新舞子の海のすぐ近くにオープンしたBAR「TOYBOX」。 夏場は10時から営業していてお昼のランチもあって ピザやパスタなどのイタリア料理が楽しめるんです。 こちらは知多半島初のフレアバーで、 ボトルが宙を舞い華麗なパフォーマンスで お酒を作ってくれるんです。 新美さんは、東京でフレアの世界チャンピオンとも 仕事をしたこともある本格派。 味はもちろん、雰囲気、パフォーマンス、 どれをとってもきっ...


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一期堂

南知多町/ スイーツ

1件

50年以上、3代にわたって南知多でお菓子を作り続けてきたこちらのお店、2年前にリニューアルオープンし、和菓子、洋菓子のジャンルを越えた、美味しいスイーツを作っている夢菓子工房 一期庵。この季節にぴったりの一期堂を代表する和のスイーツ、いちごちゃん。純白の羽二重餅に苺の酸味と風味を引き立てる絶妙な甘さの白餡とあまずっぱいいちごを入れた、いちご本来の甘さ、酸味、香りなどの美味しさを最大限に引き出した絶...


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シェ・ボンマルシェ

東海市/ 洋食 、フランス料理

3件

食通たちの舌を虜にする 月に2回全メニューが変わる『創作フランス料理』のランチ、地産地消をコンセプトに、選び抜いた食材の持っている味、香りにシェフの味付けで、身体にやさしい料理が生まれます。 もちっとした触感の「チーズパン」がついています。 ・お客様への約束 より良い材料を求め、掛けまわり、お値打ちで美味しい料理の提供をします。 ■メニュー ランチ 1,365円~、ディナー2,800円~ チーズパ...


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大蔵餅 半田店

半田市/ スイーツ

1件

庶民的な味とお手ごろ価格で評判の餅屋さん。原料は無農薬・低農薬栽培米を使用。ぜんざい、あんみつ、抹茶セットなど、常滑焼の器で和風のティータイムが楽しめます。夏のかき氷も人気。冷やし白玉ぜんざい(480円) ■山吹 北海道の小豆100%の“こしあん”を、半つき餅米でくるみ、国産大豆の香り豊かなきな粉でまぶした一品です ■大蔵餅 知多半島でとれた“よもぎ”新芽をつき込んだ、風味豊かな餅を、北海道の...


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市野園芸

半田市/ スイーツ 、体験観光 、特産物

1件

静かな田園風景の中に広がる14,000平方メートルもの 広大な敷地でイチゴ狩りが楽しめる「市野園芸」。 こちらで栽培しているのは「章姫」という品種。 大きさ、甘さは文句なし、酸味が少なめで 誰にでも好まれる味です。 5月下旬までイチゴ狩りが楽しめます。 土日はすぐに予約で一杯になりますので お早めにどうぞ。


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珈琲庵 来人

阿久比町/ 喫茶・コーヒーショップ 、スイーツ

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半田街道(阿久比町)から少し奥に入ったところに、たたずむ隠れ家的珈琲店。和の建物をモダンにアレンジしたこちらのお店、店内にはクラシックが流れゆったりとした時間を過ごすことが出来ます。お店に並ぶコーヒーはご主人が1つ1つ味わい選んだこだわりのコーヒー。オススメのスペシャルブレンドはグアテマラ産のコーヒー豆を中心に、深い香りとコクを楽しめる定番の1品。 この他にも世界各地の豆を使用したストレートもオス...


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一心屋本店

半田市/ 和食 、うなぎ

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72年続く老舗のうなぎ屋「一心屋本店」。 おいしいものをよりおいしく食べていただきたいと 木曽ヒノキで囲まれたテーブル席、漆塗りのテーブルが目を引く 本格和風の個室など店内の雰囲気づくりにはこだわっています。 三河産のうなぎを中心に、必ず活きたまま取り寄せ 注文が入ってから捌きます。お米はコシヒカリ、炭は備長炭と 素材にも妥協はありません。特にこだわっているのがタレ。 このお店がオープンする前から...