店舗詳細に表示の料金は、ちたまるナビへ掲載時の価格となります。詳しくは各店舗に直接ご確認ください。

736件が該当しました。


イメージ画像

めん処 半二郎

知多市/ 和食 、うどん・そば

2件

名物カレーうどん 一度食べたらやみつき!! ◎11月20日リニューアルオープン!  新メニュー登場・店舗改装。駐車場も入りやすくなりました! ※お得意様感謝カード(スタンプカード)スタート!   お食事でご来店頂くごとにスタンプを1つ押させて頂き、スタンプが8つ貯まれば次回500円のお食事券としてご利用できます。 ●さぬきうどんの本場、四国から取り寄せた粉を使用 ◆ゆでたてにこだわり コシの...


イメージ画像

円芯

半田市/ 和食 、寿司・海鮮・魚介 、懐石・割烹・鍋

1件

半田市に店を構え60年以上の「円芯」。 知多半島唯一のいわし専門店である、こちらでは 30種類ものいわし料理を中心に三河湾で獲れた 新鮮な魚介類を使った魚料理を楽しむことができます。 こちらのいわしは肉厚で鮮度の良いものばかり。 DHAなど栄養面でも優れてうれしい食材なんです。 「いわし松セット」はいわしの刺身、いわしの天ぷら、いわしの団子汁が セットになったいわしづくしの一品です。 いわしは漢字...


イメージ画像

ホテル小野浦

美浜町/ 和食 、寿司・海鮮・魚介 、懐石・割烹・鍋 、ホテル 、旅館

2件

~窓越しに知多の海、くつろぎの展望風呂~ ★うまいもん!まつり(平成17年1月14日(金)~3月31日(木)まで ■日帰りプラン!  伊勢海老の宝楽焼き、又は知多牛の石焼きステーキより1品選べます。  お1人様 5,000円(税込5,250円・サービス料別)  ★日帰りなら、入浴無料!(タオル付き)  ★小人数でも無料で個室をご用意!  その他、海風 お1人様7,350円、9,450円(税込・...


イメージ画像

網本直売 魚太郎

美浜町/ 和食 、寿司・海鮮・魚介 、観光施設 、自然 、特産物

2件

当店、店舗内は新鮮な魚介類が店内を埋めつくしています。そのままお買い求めいただき、浜焼きコーナーで食すも良し、お家にもどって知多の土産話しをしながら食すも良し、日頃お世話になっているあの方に送るもの良し、ぜひ店頭でおいしいあの食材をお買い求め下さい。 ■魚市場 網元直売で水揚げされたばかりの魚介類が直売、低価格、新鮮! お中元、帰省みやげなら魚太郎の魚市場で!! ■浜焼き 新設!UVカット9...


イメージ画像

ひらめ亭

武豊町/ 寿司・海鮮・魚介

1件

地元の人もこよなく愛する海鮮料理屋。毎朝、店主自ら仕入れる旬の魚を使った料理が充実しています。ランチは女性にも好評。新鮮な魚介類をおなかいっぱい食べられます。


四季の味 『華晄』

半田市/ 和食 、懐石・割烹・鍋

1件

【メニュー】 和会席「れんげ」3.150円 他


イメージ画像

パスタ ラ クリマ

阿久比町/ 洋食 、イタリア料理 、フランス料理

2件

日常の疲れを癒して欲しいと机やイス、壁まで白で統一して 明るい爽やかな空間が広がります。至るところにぬいぐるみやおもちゃが飾られ イタリアンだからと気取らずに友人との会話も弾むお店なんです。 自慢は名前のとおりパスタ。素材の旨みを引き出すという 料理の基本に忠実なシェフが腕を振るいます。 「パルマ産プロシュートとほうれん草クリームのスパゲティ」は 本場イタリア産のコシのある麺。濃厚なクリームソース...


イメージ画像

スープストックトーキョー(セントレアスカイタウン内)

常滑市/ 洋食 その他

1件

「食べる」スープとして人気のスープ専門店。 無添加にこだわり、素材の旨みを凝縮したスープが常時7~8種類ラインナップ。 人気メニューTOP3は「東京ボルシチ」「オマール海老とわたり蟹のスープ」「東京クラムチャウダー」。 ぜいたくスープがカジュアルに楽しめる。


イメージ画像

まるは食堂

常滑市/ 和食 、寿司・海鮮・魚介

2件

地元民なら1度は耳にしたことがある、知多半島の有名店。 本店から受け継いだ人気のメニュー“エビフライ”がこのお店の一番人気です。 オススメの「まるは定食」には、エビフライ2本の他、新鮮なお刺身や汁物もついて 子供からお年寄りまで満足できる逸品。その他、近海物の魚がまな板の上に美しく盛られた刺身の盛り合わせも人気。知多半島の海の幸を手軽に堪能できるお店です。


イメージ画像

カフェ ゆとりの空間

常滑市/ 和食 その他

1件

料理家“栗原はるみ”さんプロデュースのお店。青と白を基調とし落ち着いた雰囲気の店内は、誰もが心癒されるゆとりの空間になっています。このお店で楽しみたいのは、やはり栗原さんのレシピそのままに再現された料理の数々です。人気の「なすと挽肉のドライカレー」は辛さ控えめのやさしい味。また料理下には栗原さんのレシピが敷かれていて、食べた後の楽しみもあります。