店舗詳細に表示の料金は、ちたまるナビへ掲載時の価格となります。詳しくは各店舗に直接ご確認ください。

739件が該当しました。


イメージ画像

焼肉やまちゃん

知多市/ 焼肉・ホルモン


創業から40年以上の「やまちゃん」。 宴会場や接待などにも使える個室もあってどんな客層にも喜ばれるお店です。 人気No.1は8割以上の客が注文するという「やまちゃんステーキ」。 信頼のおけるお肉屋さんから取り寄せ厳選した肉厚のヒレ肉です。 スタッフが絶妙な焼き加減で焼いてくれて塩、コショウ、バターの シンプルな味付けで肉の旨みがじっくりと味わえます。 春にオススメしたいのは「原木しいたけ」。 知多...


イメージ画像

オーキッド珈琲

東海市/ 喫茶・コーヒーショップ


自家焙煎、オーダー焙煎珈琲のオーキッド珈琲です。 焙煎前の珈琲豆を10数種類の中から選んでいただきますと、お好みやご利用の器具などに応じて、焙煎度合いや挽き方をご提案させていただきます。 そしてその場で焙煎した焙煎したばかりの珈琲をお持ち帰りになってお飲みください。 プレミアム豆が鮮度の高い香り高いおいしい珈琲になってお飲みいただけます。 10日、20日、30日は0のつく日なのでオーキッド珈琲...


イメージ画像

サンローラン

美浜町/ イタリア料理 、喫茶・コーヒーショップ


美浜町の国道沿いにあるイタリアンのお店。 柱が並ぶ特徴的な外観の中には木目やレンガで統一された 落ち着いた空間が広がります。 モーニング、ランチ、ディナーと1日中賑わう30年以上 地域で愛されてきたお店なんです。 オススメのランチは、ピッツァとパスタ、どちらも楽しめる「スペシャルランチ」。 種類も組み合わせも豊富なのでメニュー選びに迷っちゃうかも。 皆でわいわい楽しみたい方には「チーズフォンデュー...


イメージ画像

才谷屋

半田市/ 和食 、懐石・割烹・鍋


才谷屋とは坂本龍馬の母屋の屋号で、龍馬の生き様に共感し 一生懸命地域に貢献できるお店になればと名づけられました。 店内は全席掘りごたつの個室で、それぞれ龍馬にゆかりのある 名前が部屋ごとにつけられています。また龍馬の手紙のレプリカなど 龍馬に関するグッズも飾られています。 料理は、豊浜から仕入れている新鮮な魚介類を中心とした和食。 居酒屋以上、料亭未満をコンセプトにしているだけあって 気軽にこだわ...


イメージ画像

きんぺいらーめん 東浦店

東浦町/ 中華・ラーメン


1人でふらっとでも家族連れでも、誰もが気軽に通えるとんこつラーメンとカツ丼が名物の「金平」。カウンター、テーブル、座敷もあるので小さな子ども連れも安心です。時間をかけて煮込んだとんこつスープは意外にあっさりとしながらも深い味わいの逸品。セットにできるふわとろ卵のミニかつ丼も美味!


イメージ画像

ホワイトバーチ

半田市/ 喫茶・コーヒーショップ 、スイーツ


半田市の住宅街にある特徴的で素敵なお店。 北米をイメージしたという建物の中には10席ほどのカウンターに明るい日差しが差し込むテーブル席があります。高級感の漂う美術館のようなカフェです。 こちらで使われているカップはマイセンやバカラなど世界中のおしゃれなものが揃っていてお客さんによってカップを変えているんだとか。 自慢のコーヒーは特注の布を使ったネルドリップ方式で丁寧に淹れられます。 手間はかかって...


イメージ画像

すもうBAR

武豊町/ 和食 、懐石・割烹・鍋 、和食 その他


お店の前に土俵が描かれているお店。店内に入ると、店内も相撲、相撲! 女性客も多いというちゃんこ鍋がメインの力士料理のお店なんです。 力士のサインや写真も多く飾られており、中には横綱「白鵬」の姿も。 店長はケガで引退するまで10年半も力士を続けてきました。実際の相撲部屋で教わった本物のちゃんこ鍋がいただけるお店なんです。 ランチはちゃんこ鍋に日替わりの4品のおかず、ご飯、サラダなどがセットになってい...


イメージ画像

海山喰房 きりや 知多店

知多市/ 懐石・割烹・鍋


四季折々の創作料理が自慢の「きりや」。待望の河豚コースが宴会メニューに登場し、忘新年会におすすめ。価格もお値打ちで、一人3,045円で河豚のフルコースが食べられます。4名以上の予約で無料送迎バスも利用できるから安心。昨年も大好評だったコースだけに、予約はお早めに。女子会などにもぜひ!


イメージ画像

めん処 やま幸

大府市/ うどん・そば


まもなく冬、体の芯から温まる煮込みうどんが恋しい季節。「やま幸」では、地元の味噌を使った味噌煮込み、濃厚な和風味のカレー煮込み、ヘルシーなキムチ煮込みと、豊富な煮込みうどんが楽しめます。どれも店主が毎日打つコシのある煮込み用の手打ち麺が自慢。熱を逃さない土鍋で、熱々のまま召し上がれ。


イメージ画像

いわ家

武豊町/ 中華・ラーメン


70席以上ある広い店内でファミリーでも安心なお店。 看板メニューは「明太とんこつ」。 豚のげん骨に鶏ガラ、そして5種類の野菜をじっくり10時間以上煮込んで作られた豚骨スープ。とんこつのこってりしたイメージをなくすさらりとしたスープに仕上げています。 メインのトッピングは本場博多から取り寄せている明太子。スープとなじんでちょうど良い味になるようにちょっと辛めに作られています。 もうひとつ人気のメニュ...