店舗詳細に表示の料金は、ちたまるナビへ掲載時の価格となります。詳しくは各店舗に直接ご確認ください。

735件が該当しました。


イメージ画像

ホワイトバーチ

半田市/ 喫茶・コーヒーショップ 、スイーツ


半田市の住宅街にある特徴的で素敵なお店。 北米をイメージしたという建物の中には10席ほどのカウンターに明るい日差しが差し込むテーブル席があります。高級感の漂う美術館のようなカフェです。 こちらで使われているカップはマイセンやバカラなど世界中のおしゃれなものが揃っていてお客さんによってカップを変えているんだとか。 自慢のコーヒーは特注の布を使ったネルドリップ方式で丁寧に淹れられます。 手間はかかって...


イメージ画像

すもうBAR

武豊町/ 和食 、懐石・割烹・鍋 、和食 その他


お店の前に土俵が描かれているお店。店内に入ると、店内も相撲、相撲! 女性客も多いというちゃんこ鍋がメインの力士料理のお店なんです。 力士のサインや写真も多く飾られており、中には横綱「白鵬」の姿も。 店長はケガで引退するまで10年半も力士を続けてきました。実際の相撲部屋で教わった本物のちゃんこ鍋がいただけるお店なんです。 ランチはちゃんこ鍋に日替わりの4品のおかず、ご飯、サラダなどがセットになってい...


イメージ画像

海山喰房 きりや 知多店

知多市/ 懐石・割烹・鍋


四季折々の創作料理が自慢の「きりや」。待望の河豚コースが宴会メニューに登場し、忘新年会におすすめ。価格もお値打ちで、一人3,045円で河豚のフルコースが食べられます。4名以上の予約で無料送迎バスも利用できるから安心。昨年も大好評だったコースだけに、予約はお早めに。女子会などにもぜひ!


イメージ画像

めん処 やま幸

大府市/ うどん・そば


まもなく冬、体の芯から温まる煮込みうどんが恋しい季節。「やま幸」では、地元の味噌を使った味噌煮込み、濃厚な和風味のカレー煮込み、ヘルシーなキムチ煮込みと、豊富な煮込みうどんが楽しめます。どれも店主が毎日打つコシのある煮込み用の手打ち麺が自慢。熱を逃さない土鍋で、熱々のまま召し上がれ。


イメージ画像

いわ家

武豊町/ 中華・ラーメン


70席以上ある広い店内でファミリーでも安心なお店。 看板メニューは「明太とんこつ」。 豚のげん骨に鶏ガラ、そして5種類の野菜をじっくり10時間以上煮込んで作られた豚骨スープ。とんこつのこってりしたイメージをなくすさらりとしたスープに仕上げています。 メインのトッピングは本場博多から取り寄せている明太子。スープとなじんでちょうど良い味になるようにちょっと辛めに作られています。 もうひとつ人気のメニュ...


イメージ画像

麺屋 あっ晴れ つけめん堂

東浦町/ 中華・ラーメン


東海地方の有名ラーメン店「あっ晴れ」が提案するつけ麺専門店。 ラーメン業界にファンの多い「浅草開化楼」から仕入れている2種類の麺が特徴です。 選ばれたお店だけが使用を許された門外不出の麺「傾奇者(かぶきもの)」! 小麦とかんすいだけを使い表現したモチモチ感とのど越しが特徴の「ふへん者」。 この2種類の麺が選べます。 スープは大量の豚骨に鶏ガラなどの動物系、サバ節、煮干などの魚介系、さらに香味野菜を...


イメージ画像

七福堂 高横須賀店

東海市/ お好み焼き・もんじゃ


庶民の味「おいしいたこ焼」を食べるなら七福堂へ。ふわっとした食感の大きなたこ焼は、定番のソース・醤油・塩ダレのほか、チーズやキムチ、ネギ塩などトッピングもたくさん!自慢の小豆を贅沢に使用した、うす皮ぱりぱりたい焼(クリーム味有り)もオススメです。たこ焼、たい焼どちらも熱々を召し上がれ!


イメージ画像

燻家 炭炭

大府市/ 焼肉・ホルモン


厳選した和牛や、市場から直接仕入れた旬の鮮魚が自慢!お得に炭焼きを楽しめるとあってリピーターも多い居酒屋です。新鮮な和牛ホルモンを使用した人気メニュー「もつ鍋」(1人前600円)は、牛スジと牛骨を20時間煮込んだスープで、コクがあるのにさっぱりとした味。また、甕売りの焼酎もおすすめです。


イメージ画像

ミルクショップ知多農場

大府市/ 洋食 その他 、喫茶・コーヒーショップ 、スイーツ


隣接する「知多農場」のジャージー牛の牛乳を、たっぷり使用したケーキのお店です。贅沢な味わいの純生の自家製クリームたっぷりのケーキや、ヨーグルトから手作りするカッテージチーズケーキなどもオススメです。冬でも食べたいソフトクリームは、フルーツソースや薫り高いエスプレッソコーヒーをかけると格別!


イメージ画像

カフェ&レスト ロダン朝倉店

知多市/ 喫茶・コーヒーショップ


南知多でレストランも営むオーナーのランチが評判の老舗カフェ。人気の日替わりランチの他、旬の地魚を生かした月替わりメニューもお値打ちに楽しめます。カフェタイムには、岐阜県美濃の契約農家から直送される「名人が育てた紅ほっぺ」で作るイチゴパフェがオススメ。甘みと酸味のバランスが自慢の逸品です。