店舗詳細に表示の料金は、ちたまるナビへ掲載時の価格となります。詳しくは各店舗に直接ご確認ください。

736件が該当しました。


イメージ画像

Pizzeria Braccia di ferro

知多市/ イタリア料理

5件

今年2月にオープンしたばかりのピザとパスタの店、ピッツェリア ブラッチャ ディ フェッロ。石釜で焼き上げるピザは外はパリっと香ばしく、中はモチモチの生地が自慢。生地の美味しさを生かし、上に乗せる具とソースはシンプルに。一口食べればそのこだわりは納得です。パスタのおすすめは毎日限定の生パスタ。全て手づくりの生パスタはモチモチの食感が魅力です。価格はリーズナブルながら本格的な味を楽しめるお店です。


イメージ画像

すし処 くにみつ

知多市/ 寿司・海鮮・魚介 、フランス料理

1件

本場京都で和食の修行経験もある大将が寿司を握る常連客で賑わうお店。 店内には自分の部屋のようにくつろいで欲しいと大将の趣味だというピアノが飾られています。 マグロやイカなども冷凍食品は一切使わず旬の食材にこだわって調理しています。 さらに和食で一番大事な出汁にもこだわっており店頭で調味料の量り売りも行っているんです。その「くにみつ」特製の調味料をじっくり味わうのにぴったりなのがお昼のミニ会席です。...


イメージ画像

博多ラーメン 本丸亭

大府市/ 中華・ラーメン

5件

博多ラーメン好きのご主人がオープンさせたこちらのお店は、老若男女問わず頂ける美味しい博多ラーメンが自慢です。その美味しさの秘密は、丁寧に仕込み作られたスープにあります。完成までの20時間をかけて作られるスープは、徹底的に臭みを取り除き、豚骨の美味しい旨みだけを凝縮したこだわりの品。だからこってりがちょっと苦手な女性やお子様にも人気です。特注の極細麺は小麦の香りをしっかりと感じることの出来る硬めで注...


イメージ画像

手打ちうどん・きしめん 三平うどん

大府市/ 和食 、うどん・そば

1件

厳選された麺用粉を当店独自の技法や水にこだわり作った、自家製麺のうどん・きしめん・蕎麦・煮込み麺をご賞味くださいませ。 つゆは宗田かつおムロアジをベースにして風味豊かな味わいのつゆにしあげております。 ★毎週第2・4火曜日には、お食事して頂いたお客様に次回使える100円引きの金券をサービスしております。 ★メニュー ◎イナリセット ・・・610円 ◎天丼 ・・・・・・・860円 ◎味噌煮込み(...


イメージ画像

美浜ナチュラル村

美浜町/ スイーツ 、観光施設 、特産物

3件


イメージ画像

ティーズカフェ(旧中埜家住宅)

半田市/ 喫茶・コーヒーショップ

3件

美しいハーフティンバースタイルの洋館は1911(明治44)年生まれの国指定重要文化財。現在も、紅茶専門店として多くの方に愛されています。当時の雰囲気に囲まれてロマンチックなティータイムをお楽しみください。


イメージ画像

café 柚

半田市/ イタリア料理 、喫茶・コーヒーショップ 、スイーツ

2件

柚子のイラストが入ったかわいい看板が目を引くこちらのお店。 女性をターゲットにしたこちらは 木のぬくもりを活かした落ち着いた雰囲気の中 イタリアンをベースにしたランチやデザートがいただけるんです。 中でも柚を使ったメニューが人気。 こちらの「柚子茶」は、柚子の栽培が盛んな徳島県から柚子を取り寄せて作られた 柚子ジャムと柚子のエキスを合わせて作られました。 柚子には多くのビタミンCが含まれていて美容...


イメージ画像

マランブリーズ ヴィラ

常滑市/ 和食 その他 、洋食 、イタリア料理 、フランス料理 、各国料理 、スイーツ

2件

結婚式場アルモニーオージャルダンに併設するお店。 カフェとしてもゆたったり時間を過ごすこともできるが、 オススメはフレンチのシェフが作るランチバイキングです。 和洋中、幅広い料理が揃っているのはもちろん、一つ一つにシェフのこだわり工夫が込められたちょっと嬉しい料理ばかり。 もちろんデザートも充実しています。 式場でも腕を振るうパティシエ手作りのスイーツは、 見た目の可愛らしさ、それぞれの味など女...


イメージ画像

Patisserie LA MIMOSA

半田市/ スイーツ

1件

ミモザとは花の名前、その花を贈られた人は 幸せになるという言い伝えがあり 花の代わりにケーキで幸せを届けたいと名づけられました。 店内には、焼き菓子や生ケーキなど 旬の果物を使った色とりどりのケーキが並びます。 ケーキにも使われとことん手作りをしたいと 力を入れているのが「コンフィチュール」。 イチゴやリンゴなどの果物を使ったジャムなんです。 その数は14種類にもなります。 これからの季節オススメ...


イメージ画像

たま川

半田市/ 和食 、懐石・割烹・鍋 、うなぎ

2件

2010年の3月にオープンした「たま川」。 川も流れる通路を抜けうなぎを焼いている様子を見ながら店内へ 店内は堀ごたつ、テーブル席、座敷と客を選ばない広々とした空間です。 こちらのうなぎは地下水を使って活かしており 臭みを無くしてから提供しているんです。 研究に研究を重ねたオリジナルのタレで焼かれるうなぎは絶品。 注文が入ってから捌かれ丁寧に備長炭で焼かれるうなぎは どうしても時間がかかってしまう...