店舗詳細に表示の料金は、ちたまるナビへ掲載時の価格となります。詳しくは各店舗に直接ご確認ください。

732件が該当しました。


イメージ画像

マランブリーズ ヴィラ

常滑市/ 和食 その他 、洋食 、イタリア料理 、フランス料理 、各国料理 、スイーツ

2件

結婚式場アルモニーオージャルダンに併設するお店。 カフェとしてもゆたったり時間を過ごすこともできるが、 オススメはフレンチのシェフが作るランチバイキングです。 和洋中、幅広い料理が揃っているのはもちろん、一つ一つにシェフのこだわり工夫が込められたちょっと嬉しい料理ばかり。 もちろんデザートも充実しています。 式場でも腕を振るうパティシエ手作りのスイーツは、 見た目の可愛らしさ、それぞれの味など女...


イメージ画像

Patisserie LA MIMOSA

半田市/ スイーツ

1件

ミモザとは花の名前、その花を贈られた人は 幸せになるという言い伝えがあり 花の代わりにケーキで幸せを届けたいと名づけられました。 店内には、焼き菓子や生ケーキなど 旬の果物を使った色とりどりのケーキが並びます。 ケーキにも使われとことん手作りをしたいと 力を入れているのが「コンフィチュール」。 イチゴやリンゴなどの果物を使ったジャムなんです。 その数は14種類にもなります。 これからの季節オススメ...


イメージ画像

たま川

半田市/ 和食 、懐石・割烹・鍋 、うなぎ

2件

2010年の3月にオープンした「たま川」。 川も流れる通路を抜けうなぎを焼いている様子を見ながら店内へ 店内は堀ごたつ、テーブル席、座敷と客を選ばない広々とした空間です。 こちらのうなぎは地下水を使って活かしており 臭みを無くしてから提供しているんです。 研究に研究を重ねたオリジナルのタレで焼かれるうなぎは絶品。 注文が入ってから捌かれ丁寧に備長炭で焼かれるうなぎは どうしても時間がかかってしまう...


イメージ画像

(有)六花園

東海市/ スイーツ

2件

★こだわりつづけて半世紀 いつまでも変わらない伝統の味 郷土の儒学者『細井平洲先生』にちなんだオリジナル最中。 小豆は北海道産のみ使い、繊細な甘さのこしあんとつぶあんの2種類がまた美味しい。 皮も国産のもち米にこだわり、奥行きのある味わいが格別です。 『平洲』ブランドの商品は特許登録(菓子、食品)済で、当店のみの商品です。 ■お客様への約束 製法、素材にこだわり本物を追求する。


イメージ画像

KABIRA

大府市/ 洋食 その他

2件

石垣島にある川平湾から名前を取ったバー。 このお店のオーナーは、ダイビングのインストラクターの 経験もあるんだとか。 沖縄料理のお店ではないですが、こだわりで唯一出しているのが ラフテーです。脂、肉質共に上質な黒豚のバラ肉と肩ロースを 沖縄産の黒砂糖と泡盛、醤油などで6時間煮込んだ自慢の一品です。 お酒は、焼酎、泡盛、カクテル、ワインなど種類も豊富。 特に焼酎は、珍しいものも置いてあるので要チェッ...


イメージ画像

童童

半田市/ 中華・ラーメン 、アジア・エスニック その他

2件

***************************** ■童童の中華フルコース・・・2,000円  前菜、あげもの、エビチリ、カニ入りスープ、本日の一品、  肉だんご、ちまき、デザート ■セット&コース料理  ・楊貴妃・・・1,300円  ・男爵・・・1,050円  ・子供セット・・・750円  ・ペアセット・・・3,600円 ■お料理一例  冷麺・・・830円 (デラックス)1,200...


イメージ画像

みかど共和店

大府市/ 和食 、うなぎ

3件

大府市でうなぎといったらここ、みかど共和店。油が乗って身がぎゅっと詰った鰻を炭火で焼き上げた蒲焼が自慢!うなぎの焼き加減にこだわり、皮はぱりっと身はふっくらジューシーにそしてタレの香ばしさが食欲をそそる逸品です。オススメは通常のうなぎよりも肉厚な鰻を使った「うな重」。そしてみかど共和店オリジナルの1品「炊き込みまぶし飯」は、自慢の鰻とお米を特注の土鍋で炊き上げた料理です。うなぎのうまみと甘カラのタ...


イメージ画像

まるいち

大府市/ 和食 、寿司・海鮮・魚介 、懐石・割烹・鍋 、うなぎ

1件

入り口には新鮮な魚が泳ぐ生簀、お寿司屋さんを思わせるカウンター席も有りと 自慢の魚を使った和食がじっくりと味わえるつくりになっています。 以前は魚屋さんだったこちらのお店 先代の魚屋のノウハウと現在お店を切り盛りする貴史さんの10年以上和食の修行を積んだ経験でお店の料理を支えています。 特に自慢はうなぎ。一色産の厳選したうなぎを 備長炭の強い火力でパリッと焼き上げたうなぎは絶品です。 お店の豊富な...


イメージ画像

あつ寿司

東海市/ 和食 、寿司・海鮮・魚介

2件

寿司のことなら、『あつ寿司』におまかせ! 寿司は生ものですから仕入れは毎日必要なだけ南知多師崎の魚屋さんの協力も有り、日々良質な魚介類がカウンターに並びます。 その厳選された素材達がお客様のご来店をお待ちしています。 ●ランチ 前もって予約していただければ待ち時間なしでお召し上がり頂けます。 ・並寿司+タイムサービス 1,000円 ・とくとく寿司+タイムサービス 800円 ●宴会(会席料理)2...


イメージ画像

納屋

美浜町/ 和食

1件

2年前にリニューアルオープンし、地元の魚介を中心とした和のメニューで訪れる人をもてなす納屋。自慢の釜めし膳は地元知多半島で獲れた新鮮なタコやアナゴ、アサリから選ぶことができます。また特製のアナゴ天丼はどんぶりからはみだす大きさのアナゴが三匹ものる納得の一品です。ここ納屋は目の前に広がる伊勢湾の雄大な景色と美味しい海の幸でのんびりと知多半島を満喫できる素敵なお店です。