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博物館「酢の里」

半田市/ 観光施設  体験観光  美術館・博物館 


ゆうゆう  さん

親しみのある内容で楽しかったです。お土産もいただいてしかも無料!いい勉強させてもらいました。地元にこんな全国に名の知れている商品を扱っている会社があるのは自慢に思いました。


大蔵餅 半田店

半田市/ スイーツ 


mile  さん

普段は常滑の本店を利用していますが、こちらもお店の雰囲気、味、店員さんの感じなど変わらず良いですね。
定番の大蔵餅は100円と買いやすい値段にもかかわらず美味しくて飽きないです。
年中やっているかき氷もファンになって、季節を問わず食べに行っています。


市野園芸

半田市/ スイーツ  体験観光  特産物 


ふくちゃん  さん

 実は去年の暮れにもイチゴ狩りに行ったばかりなんですが…大きくて真っ赤なイチゴに惹かれてまた行きたくなってきました。
でも…今年はまだイチゴ狩りに行ってないので
予約入れて行こうと思います。(とても大きくて甘いイチゴでした…ごちそうさまでした。)


ふところ餅進物


なめこ  さん

まだ小さい頃、おばあちゃんがよく買ってきて、それを竹かごに並べ、天日で干して少し硬くなったのを食べさせてくれました。
だからか、素朴で懐かしい味がします。
原材料がシンプルで、余計なものを使っていないので子どものおやつにぴったりだと思います。


創業八十年の伝承の技と味の麩まんじゅう(30個入り)


choco  さん

こしあんの麩まんじゅうをいただきました。(単品で。)
麩独特のもっちり感がたまりません!
今度は柚子あんの方も食べてみたいです。


珈琲庵 来人

阿久比町/ 喫茶・コーヒーショップ  スイーツ 


★耳★  さん

見た目入りづらいですが、店内のこじんまりさよし!オーナーの雰囲気よし!ベーグル最高でした(^_^)v子供達もバクバク食べましたょ!全体の味のバランスいいです★


一心屋本店

半田市/ 和食  うなぎ 


takuさん  さん

うな丼には、当たりと外れがあります。
当たりはか身側カリッ皮側パリッとして噛むと熱々の脂がじゅわっと広がるもの。
外れは、作り置きを暖めたようなもの。
あたりかはずれかは時の運でしょうか?


じろきん

知多市/ 和食  うなぎ 


takuさん  さん

席は、カウンター席・座敷・個室とあります。
鰻の焼き場が見えないのは残念なところ。
鰻もメニューも豊富でタップリ鰻重と行きたいところですが・・・。
うな丼1,500円を注文しました。
注文して20分ほどで出てきた鰻は皮側がパリっと身側がカリッとし熱々のものです。
焼加減で身の噛み応えは無くなっていますが口の中で身がとろける食感もまたいいものです。
タレは甘すぎず辛すぎずでさらっとしており、ご飯は盛りもよく程よい固さで口中でご飯が解れるもの。
ボリュームもあり好みの焼加減で言うことありませんでした。


末 廣

知多市/ 和食  うなぎ 


takuさん  さん

店内に入って予約無しの一人ですが・・・と言うと大将が思案顔したのち少しお時間いただければとのこと。
もちろん、大丈夫です待ちますとtakuさん。
店内は、カウンター席と座敷があるのみですが奥に個室があるようです。
カウンターの前にはネタケースがあり色々な魚介類が並び鰻がダメな人にも対応しています。
もちろん焼き場もあり鰻を焼くところを見ることが出来ます。
焼き場にはビッシリと炭が敷かれ赤々と燃えています。
ジリジリと焼かれていく鰻に魅入ってしまいます。
注文したのは、うな丼1,360円。
目の前で焼かれた出来立て熱々の鰻が美味しくない筈がありません。
鰻は胴幅が9cmあり肉厚で皮側はパリッとする手前、身側はカリットする手前です。
脂はもちろん身の食感もあり鰻の癖香りもあります。
タレは少し甘めでさらっとしたもの、ご飯は熱々で固さもいい具合で口の中でパラッとします。
サイズは小さいものの幅広肉厚で言うことはありません。
一気に食べてしまった事は言うまでもありません。


横須賀まつり

東海市/ まつり・イベント 


グランディ  さん

毎年見に行ってますが、勇壮な山車の迫力と、男衆の大きな掛け声やお囃子など、その場でないと感じることのできない雰囲気が良いです。
宵祭りにはちょうちんが灯されて昼間とはまた違った表情を見せてくれます。