知多北部の地域ニュース、知多半島のイベント、グルメ、観光、暮らしの情報などを紹介するサイト【ちたまるナビ】

ちたまるNavi

イタリア料理

Pizzeria La fornace

Pizzeria La fornace

世界タイル博物館に併設するこちらのお店が「ピッツェ・ラ・フォルナーチェ」タイル張りの床にシックなインテリアが調和する落ち着いた雰囲気のこちらのお店、名前の「フォルナーチェ」とは「釜からできたもの」と言う意味です。その名の通り、店の奥には大釜がありピザを焼く香ばしい匂いを店内に漂わせています。 おすすめ マルゲリータ&クワトロフォルマッジオ 麺棒を使わず手だけでうすく伸ばしたクリスピータイプの生地を 薪釜で300度から400度の温度で一気に焼き上げるフォルナーチェの焼きたて熱々ピザは絶品。フレッシュなトマトの酸味とまろやかなモッツァレラチーズを引き立てる定番のマルゲリータ。モッツァレラチーズ、独自の香りのブルーチーズ、コクと旨みのパルミジャーノ、そしてクリーミーでまろやかなブリーチーズ、4種類のチーズを一度に味わえる、クワトロフォルマッジオはチーズ好きにはたまらない一品です。 新鮮魚介のリングイネ 知多半島で取れる地元の魚介類をふんだんに使った、リングイネは、太めの麺にフレッシュトマトと魚介のソースがほどよく絡む自慢のパスタです。 薪釜で焼き上げられるピザの香ばしい香りに包まれた店内でのんびりとした昼下がりを自家製のスイーツとコーヒーで過ごすのもお勧めですが、日が落ちた後のディナータイムにしっとりと落ち着いた空間でワインを飲みながらフォルナーチェの料理を味わうというのもお勧めします。

FM

20:00〜21:00

ASJ Presents 建築家のアスリートたち

建築界のアスリートとしてチャレンジを続ける建築家や建築に関わる方を毎週ゲストを迎え、その魅力をたっぷりご紹介します。

今月のちたまるスタイル


ちたまるスタイル

CONTENTS

1
ちたまるスタイル1月号 表紙
3
この街のとれたてトピックス まちとぴ
5
目次/共通クーポン券
8
創刊100号記念 読者プレゼント
10
【巻頭特集】創刊100号記念 100組SNAP!
18
新春○得キャンペーン
28
おしごと名鑑
29
ちたまる求人ナビ
30
地元産の極み
32
平松可奈子のHappy Sweets Days
34
エンジョイ!こそだてライフ はぴまま
35
地域の健康応援団
36
シェフに教わる“楽ウマ”15分簡単レシピ
37
知多北部イベントインフォメーション ココイコ!NEWS
39
NEWSなCINEMA/すくすく!こども写真館
47
知多娘。萌通信
48
禁煙で守ろう 大切な人の健康 最終回
49
ちたまるひろば&ちたまる制作部からこんにちは
50
長くなるけれど聞いてほしい、らぁめんの話。