すし処 くにみつ
本場京都で和食の修行経験もある大将が寿司を握る常連客で賑わうお店。 店内には自分の部屋のようにくつろいで欲しいと大将の趣味だというピアノが飾られています。 マグロやイカなども冷凍食品は一切使わず旬の食材にこだわって調理しています。 さらに和食で一番大事な出汁にもこだわっており店頭で調味料の量り売りも行っているんです。その「くにみつ」特製の調味料をじっくり味わうのにぴったりなのがお昼のミニ会席です。 毎日内容が変わる旬の食材をたっぷり使った人気メニュー。和食の経験を生かしたオススメの会席料理です。 他にも京都の代表的な料理「ハモ」や「鮎の天ぷら」、「そば寿司」など寿司以外にも一品料理が揃っています。 お昼のミニ会席「彩」 1680円 そば寿司 630円(夏季限定) 鮎の天ぷら 840円(夏季限定)