毎日3分でわかる!知多半島のトレンド発見サイト

2024.05.05

お店

【開店】セントレア国内線制限エリアに「Standard Coffee」が4/26(金)オープン

パン カフェ スイーツ テイクアウト 開店 旅行 常滑市


ゴールデンウィークで大賑わい
のセントレアに、新たなお店がオープンしました!

▼セントレアに関する最近の話題はこちら!
art-5345,art-5382,art-5384
▼2023年に中部国際空港(セントレア)でオープンしたお店まとめ
art-4792
中部国際空港(セントレア)の第1ターミナル 国内線の出発制限エリア※国内線利用者が出発時のみ入れるエリア)に、「Standard Coffee(スタンダードコーヒー)が4月26日(金)にオープンしました!



「日常によりそう一杯のコーヒーを」というコンセプトのもと、コーヒーはもちろん、ホットドッグやフレンチトーストなどの軽食を味わうことができます。


ルーベンサンド(サラダ付) 950円

ルーベンサンドは、カンパーニュにパストラミポーク
香辛料で調味した豚肉の燻製)とザワークラウトドイツ料理でキャベツの塩漬け)グルーエルチーズ(スイスを代表するチーズ)を挟んだホットサンドで、小腹を満たしてくれそうです

他にもモッチリ食感のリガトーニ
をトマトソースで合わせたパスタや、カレー、ドリア、などのお食事メニュー、さらにはデザートまでラインナップ。


トマトソースのリガトーニ  1,050円

旅行や出張の前にバタバタしていてご飯を食べ損ねてしまったり、フライト前にちょっと小腹を満たしたい!という時にも便利で嬉しいですね。

国内線をご利用の際には、ぜひ立ち寄ってみてはいかがですか。

▼詳細はこちら

Standard Coffee
(スタンダードコーヒー)

住所 常滑市セントレア1-1 中部国際空港 第1ターミナル3階 国内線制限エリア内
電話
 0569-35-2121
営業時間 6:30~19:30
定休日 無休
駐車場 有(セントレア専用駐車場)
公式サイト
 https://www.centrair.jp/shop-dine/restaurant/standard_coffee.html


▼場所はこちら


新着情報は「ちたまるNavi」
X・Instagramで配信中!

おすすめ記事一覧

お買い物

2025.06.25

知多半島の豆みそとカカオ、レモンやみかん、複数のスパイスが入ったこの商品は、豆みそのまろやかなコクとカカオの優しい香りやスパイスが複雑に絡み合い、未知なる融合が醸し出す奥深い味わいが特徴です。特にお肉など味の濃い料理とのペアリング相性が良いクラフトコーラです。■商品について・うま味、凝縮。木桶仕込、3年熟成の豆みそこの商品は知多半島武豊町の南蔵商店の豆みそを使用しています。国産丸大豆(愛知)と日本を代表する天然海塩「海の精」のみを原料とし、創業時から145年以上使用している木桶にて、3年の時をかけて熟成されたうまみの凝縮された豆みそです。愛知県が主な産地である豆みそは、大豆と食塩を原料とするみそで、大豆を豆麹にして食塩水とともに仕込み、長時間熟成させることでつくられています。濃厚なうまみ、煮込めば煮込むほどおいしくなるのが特徴です。・フルーティ、酸味。クリオロ種カカオカカオはペルー産無農薬クリオロ種のアマゾンカカオを使用しています。香り豊かでフルーティ、苦みが少なく、心地よい酸味が特徴。このカカオは、アマゾン農家の生活を守るため、フェアトレードで取引されたものを使用しています。
・食事に合わせる、クラフトコーラこの豆みそとカカオを使用することでまろやかでコクのある、特に肉料理とのペアリング相性抜群のクラフトコーラに仕上がりになります。ステーキ、フォアグラ、カレーなど、脂のうま味と豆みそとカカオのコクとが深みのあるマリアージュに。みかんの酸味とロングペッパーの爽やかさも相まって後味を爽やかにします。複雑に組み合わされた奥深い味わいをお楽しみいただけます。
 (名古屋のフレンチ山内賢一郎シェフ監修)【おすすめの飲み方】コーラシロップ:炭酸水を1:3~4以上で割ってお楽しみください。ミルクやお酒で割ってもおいしいです。また、アイスクリームなどに直接かけてもおいしくお召し上がりいただけます。炭酸水で割ると約8杯分楽しめます!名称:コーラシロップ原材料:砂糖(素焚糖(国内製造))、レモン(愛知県産)、生姜、みかん、豆味噌(大豆、塩)、カカオ、カルダモン、クローブ、シナモン、ロングペッパー、オールスパイス、コリアンダー、花椒、(一部に大豆を含む)内容量:240ml賞味期限:1年保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存開封後は冷蔵庫(10℃)以下にて保存し、お早めにお召し上がりください

知多コーラ -カカオと豆みそ-240mL(シロップタイプ)

知多半島の豆みそとカカオ、レモンやみかん、複数のスパイスが入ったこの商品は、豆みそのまろやかなコクとカカオの優しい香りやスパイスが複雑に絡み合い、未知なる融合が醸し出す奥深い味わいが特徴です。特にお肉など味の濃い料理とのペアリング相性が良いクラフトコーラです。■商品について・うま味、凝縮。木桶仕込、3年熟成の豆みそこの商品は知多半島武豊町の南蔵商店の豆みそを使用しています。国産丸大豆(愛知)と日本を代表する天然海塩「海の精」のみを原料とし、創業時から145年以上使用している木桶にて、3年の時をかけて熟成されたうまみの凝縮された豆みそです。愛知県が主な産地である豆みそは、大豆と食塩を原料とするみそで、大豆を豆麹にして食塩水とともに仕込み、長時間熟成させることでつくられています。濃厚なうまみ、煮込めば煮込むほどおいしくなるのが特徴です。・フルーティ、酸味。クリオロ種カカオカカオはペルー産無農薬クリオロ種のアマゾンカカオを使用しています。香り豊かでフルーティ、苦みが少なく、心地よい酸味が特徴。このカカオは、アマゾン農家の生活を守るため、フェアトレードで取引されたものを使用しています。
・食事に合わせる、クラフトコーラこの豆みそとカカオを使用することでまろやかでコクのある、特に肉料理とのペアリング相性抜群のクラフトコーラに仕上がりになります。ステーキ、フォアグラ、カレーなど、脂のうま味と豆みそとカカオのコクとが深みのあるマリアージュに。みかんの酸味とロングペッパーの爽やかさも相まって後味を爽やかにします。複雑に組み合わされた奥深い味わいをお楽しみいただけます。
 (名古屋のフレンチ山内賢一郎シェフ監修)【おすすめの飲み方】コーラシロップ:炭酸水を1:3~4以上で割ってお楽しみください。ミルクやお酒で割ってもおいしいです。また、アイスクリームなどに直接かけてもおいしくお召し上がりいただけます。炭酸水で割ると約8杯分楽しめます!名称:コーラシロップ原材料:砂糖(素焚糖(国内製造))、レモン(愛知県産)、生姜、みかん、豆味噌(大豆、塩)、カカオ、カルダモン、クローブ、シナモン、ロングペッパー、オールスパイス、コリアンダー、花椒、(一部に大豆を含む)内容量:240ml賞味期限:1年保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存開封後は冷蔵庫(10℃)以下にて保存し、お早めにお召し上がりください

2,430円(税込み)

お店

常滑市

2024.05.03

愛知県に来たら買っとかんと!セントレアで買える愛知のお土産10選

テイクアウト,ドライブ,旅行,観光,家族,友人

おでかけ

東海市,常滑市,武豊町,南知多町

2025.07.16

花火大会にビアガーデン!今週末、知多半島でおすすめのプラン【7/19(土)~7/21(月祝)】

イベント,まちネタ,季節ネタ,まとめ記事

MISE LOG

ショップ

2025.07.17

タイガーメロン

東海市観光物産プラザ

タイガーメロン

住まい・暮らし

2025.07.17

集中集中…

NPO法人幸せつむぎ and ここる 大府

集中集中…

住まい・暮らし

2025.07.16

【8月2.3日限定】ラプンツェル ザ・シリーズなりきり撮影会イベント開催!

知多メディアスネットワーク

【8月2.3日限定】ラプンツェル ザ・シリーズなりきり撮影会イベント開催!

ラズベリーパイ ジェラート工房 詳しく見る
シングルジェラート、 ダブルジェラートは ワッフルコーンプレゼント

グルメ

2025.07.08

この夏は!夜もジェラート食べられます!

ラズベリーパイ ジェラート工房

この夏は!夜もジェラート食べられます!

ショップ

2025.07.02

【夏休み】浜焼きバーベキューはサマータイム時間延長! 夏こそBBQ、夜は快適に過ごせます!

魚太郎本店

【夏休み】浜焼きバーベキューはサマータイム時間延長! 夏こそBBQ、夜は快適に過ごせます!

オトクな情報やクーポンはこちら

VIEW MORE