地元ネタ
東海市,大府市
2024.04.06
投資初心者の疑問を解決!プロが教える「お金について」【ちたまるスタイル4・5月号】
住まい,ちたまるスタイル掲載店
毎日3分でわかる!知多半島のトレンド発見サイト
物価が上昇する「インフレ(インフレーションの略)」の時代が到来しています。インフレになると、以前より多くのお金を支払わなければ同じ商品が購入できなくなり、それだけお金の価値が下がってしまうことになります。
そんなインフレの対策として、どんな手段が有効なのでしょうか?
●金・不動産などの形のある「実物資産」を保有する
●投資信託・株式・債権などの「金融資産」を保有する
など、「資産を現金ではなく、モノを所有する」ことで、資産価値が目減りすることを防ぐことができます。
「貯金をしているから大丈夫!」と思っている人、本当にそうでしょうか?
今はもう、サザエさんの「磯野家」の時代ではなく“人生100年時代”と言われています。コツコツ貯めていてもお金はなかなか増えていかないので、お金に働いてもらうことが必要となります。
そのために資産形成をし、将来のシミュレーションをしておくことが重要です。
後回しになっていた将来のお金について、プロのアドバイスを聞きながら考えてみませんか?
「何から始めればいいの?」そんな疑問も解消する、初心者向けのセミナーが開催されます。
知識0から始めるマネーセミナー
日時 2月11日(火祝)・16日(日) 10:00~12:00
2月22日(土)・24日(月祝) 14:00~16:00
場所 東海市勤労センター(東海市高横須賀町桝形1-7)
おおぶ文化交流の杜 allobu(大府市柊山町6-150-1)
※日時によって会場は異なります
料金 無料
定員 各10名
特典 無料個別相談(後日)
駐車場 有
申込はこちら https://ws.formzu.net/fgen/S543814772/
<こんな人におすすめ>
●新NISA、iDeCoについて学びたい
●将来のお金について漠然とした不安がある
●老後のための資産運用について知りたい
●リスクの少ない資産設計について知りたい
●賢い相続対策の方法を知りたい
●介護や認知症になった時の生活が不安
投資を始めて数年後に「あの時始めていればもっと資産が増えていたのに…」と言う人は多いです。
いつかやろうと思っている人、新NISAやiDeCoについて知りたい人など、自分に合った資産形成の方法を学びたい人にはピッタリです。
お金の守り方、増やし方、使い方をバランスよく学び、安心した生活を送れるような考え方を身に付けましょう!
▼投資にまつわるQ&A
▼お問い合わせはこちら
知識0から始めるマネーセミナー 主催 株式会社 雄光 住所 名古屋市中区栄3-8-8 名古屋平和ビル8F 電話 052-262-3531(9:00~18:00) 定休日 無休 駐車場 有 公式サイト https://www.chitamaru.jp/s/fpleverage/ |
知多半島の豆みそとカカオ、レモンやみかん、複数のスパイスが入ったこの商品は、豆みそのまろやかなコクとカカオの優しい香りやスパイスが複雑に絡み合い、未知なる融合が醸し出す奥深い味わいが特徴です。特にお肉など味の濃い料理とのペアリング相性が良いクラフトコーラです。■商品について・うま味、凝縮。木桶仕込、3年熟成の豆みそこの商品は知多半島武豊町の南蔵商店の豆みそを使用しています。国産丸大豆(愛知)と日本を代表する天然海塩「海の精」のみを原料とし、創業時から145年以上使用している木桶にて、3年の時をかけて熟成されたうまみの凝縮された豆みそです。愛知県が主な産地である豆みそは、大豆と食塩を原料とするみそで、大豆を豆麹にして食塩水とともに仕込み、長時間熟成させることでつくられています。濃厚なうまみ、煮込めば煮込むほどおいしくなるのが特徴です。・フルーティ、酸味。クリオロ種カカオカカオはペルー産無農薬クリオロ種のアマゾンカカオを使用しています。香り豊かでフルーティ、苦みが少なく、心地よい酸味が特徴。このカカオは、アマゾン農家の生活を守るため、フェアトレードで取引されたものを使用しています。 ・食事に合わせる、クラフトコーラこの豆みそとカカオを使用することでまろやかでコクのある、特に肉料理とのペアリング相性抜群のクラフトコーラに仕上がりになります。ステーキ、フォアグラ、カレーなど、脂のうま味と豆みそとカカオのコクとが深みのあるマリアージュに。みかんの酸味とロングペッパーの爽やかさも相まって後味を爽やかにします。複雑に組み合わされた奥深い味わいをお楽しみいただけます。 (名古屋のフレンチ山内賢一郎シェフ監修)【おすすめの飲み方】コーラシロップ:炭酸水を1:3~4以上で割ってお楽しみください。ミルクやお酒で割ってもおいしいです。また、アイスクリームなどに直接かけてもおいしくお召し上がりいただけます。炭酸水で割ると約8杯分楽しめます!名称:コーラシロップ原材料:砂糖(素焚糖(国内製造))、レモン(愛知県産)、生姜、みかん、豆味噌(大豆、塩)、カカオ、カルダモン、クローブ、シナモン、ロングペッパー、オールスパイス、コリアンダー、花椒、(一部に大豆を含む)内容量:240ml賞味期限:1年保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存開封後は冷蔵庫(10℃)以下にて保存し、お早めにお召し上がりください
知多半島の豆みそとカカオ、レモンやみかん、複数のスパイスが入ったこの商品は、豆みそのまろやかなコクとカカオの優しい香りやスパイスが複雑に絡み合い、未知なる融合が醸し出す奥深い味わいが特徴です。特にお肉など味の濃い料理とのペアリング相性が良いクラフトコーラです。■商品について・うま味、凝縮。木桶仕込、3年熟成の豆みそこの商品は知多半島武豊町の南蔵商店の豆みそを使用しています。国産丸大豆(愛知)と日本を代表する天然海塩「海の精」のみを原料とし、創業時から145年以上使用している木桶にて、3年の時をかけて熟成されたうまみの凝縮された豆みそです。愛知県が主な産地である豆みそは、大豆と食塩を原料とするみそで、大豆を豆麹にして食塩水とともに仕込み、長時間熟成させることでつくられています。濃厚なうまみ、煮込めば煮込むほどおいしくなるのが特徴です。・フルーティ、酸味。クリオロ種カカオカカオはペルー産無農薬クリオロ種のアマゾンカカオを使用しています。香り豊かでフルーティ、苦みが少なく、心地よい酸味が特徴。このカカオは、アマゾン農家の生活を守るため、フェアトレードで取引されたものを使用しています。 ・食事に合わせる、クラフトコーラこの豆みそとカカオを使用することでまろやかでコクのある、特に肉料理とのペアリング相性抜群のクラフトコーラに仕上がりになります。ステーキ、フォアグラ、カレーなど、脂のうま味と豆みそとカカオのコクとが深みのあるマリアージュに。みかんの酸味とロングペッパーの爽やかさも相まって後味を爽やかにします。複雑に組み合わされた奥深い味わいをお楽しみいただけます。 (名古屋のフレンチ山内賢一郎シェフ監修)【おすすめの飲み方】コーラシロップ:炭酸水を1:3~4以上で割ってお楽しみください。ミルクやお酒で割ってもおいしいです。また、アイスクリームなどに直接かけてもおいしくお召し上がりいただけます。炭酸水で割ると約8杯分楽しめます!名称:コーラシロップ原材料:砂糖(素焚糖(国内製造))、レモン(愛知県産)、生姜、みかん、豆味噌(大豆、塩)、カカオ、カルダモン、クローブ、シナモン、ロングペッパー、オールスパイス、コリアンダー、花椒、(一部に大豆を含む)内容量:240ml賞味期限:1年保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存開封後は冷蔵庫(10℃)以下にて保存し、お早めにお召し上がりください