おでかけ
常滑市
2024.10.10
何もないなんて言わせない!「愛知スカイエキスポ」周辺の暇つぶしスポットを最大限楽しむ方法
ドライブ,観光,まちネタ
毎日3分でわかる!知多半島のトレンド発見サイト
アウトドアとライフスタイルに関する製品やサービスを体感できるイベント「FIELDSTYLE JAPAN 2025(フィールドスタイル ジャパン)」が、5月17日(土)・18日(日)9:00~17:00に、常滑市のAICHI SKY EXPO(愛知国際展示場)で開催されます。
FIELDSTYLE JAPAN2025
日時 5月17日(土)・18日(日) 9:00~17:00
場所 Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)
料金 屋内エリア:有料(詳細は「FIELDSTYLE公式サイト」へ)
屋外エリア:入場無料
屋内エリア約30,000㎡、屋外エリア約20,000㎡という国内最大級規模の会場に国内外から総勢520ブースが集結。レジャーやモビリティに関する最新のグッズはもちろん、日々の暮らしを豊かにする様々なライフスタイルを提案するブースが出展します。
屋内エリアには、住宅・インテリア、植物・ガーデニング、アパレル、食、ペットなど「暮らし」に関するブース、キャンプ・釣りなど「アウトドアレジャー」に関するブース、キャンピングカーやSUV他「モビリティ関連」のブースなど盛りだくさん!
屋外エリアでは、電動モビリティ試乗やトレーラーハウス、キッズアクティビティ、迫力満点の「オフロードドライブ体験会」、防災を楽しく学べて体験できる「防災アミューズメントパーク」などを開催。また、総勢51台のキッチンカーが集まる大人気のフードフェス「SOUL FOOD JAM」もあります。
キャンプや自宅で楽しめる調味料が魅力の「全日本キャンプめし博覧会」他、FIELDSTYLEおなじみのコンテンツや、今回だけの特別企画なども満載!ファミリーで、カップルで、そしてペットとも一緒に訪れられるので、今週末訪れてみてはいかがでしょうか。
▼せっかく常滑市に来たなら!
FIELDSTYLE JAPAN2025 (フィールドスタイル ジャパン) 場所 Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場) 住所 常滑市セントレア5-10-1 日時 5月17日(土)・18日(日) 9:00~17:00 駐車場 有(駐車場情報はこちら) 公式サイト https://field-style.jp/ |
知多半島の豆みそとカカオ、レモンやみかん、複数のスパイスが入ったこの商品は、豆みそのまろやかなコクとカカオの優しい香りやスパイスが複雑に絡み合い、未知なる融合が醸し出す奥深い味わいが特徴です。特にお肉など味の濃い料理とのペアリング相性が良いクラフトコーラです。■商品について・うま味、凝縮。木桶仕込、3年熟成の豆みそこの商品は知多半島武豊町の南蔵商店の豆みそを使用しています。国産丸大豆(愛知)と日本を代表する天然海塩「海の精」のみを原料とし、創業時から145年以上使用している木桶にて、3年の時をかけて熟成されたうまみの凝縮された豆みそです。愛知県が主な産地である豆みそは、大豆と食塩を原料とするみそで、大豆を豆麹にして食塩水とともに仕込み、長時間熟成させることでつくられています。濃厚なうまみ、煮込めば煮込むほどおいしくなるのが特徴です。・フルーティ、酸味。クリオロ種カカオカカオはペルー産無農薬クリオロ種のアマゾンカカオを使用しています。香り豊かでフルーティ、苦みが少なく、心地よい酸味が特徴。このカカオは、アマゾン農家の生活を守るため、フェアトレードで取引されたものを使用しています。 ・食事に合わせる、クラフトコーラこの豆みそとカカオを使用することでまろやかでコクのある、特に肉料理とのペアリング相性抜群のクラフトコーラに仕上がりになります。ステーキ、フォアグラ、カレーなど、脂のうま味と豆みそとカカオのコクとが深みのあるマリアージュに。みかんの酸味とロングペッパーの爽やかさも相まって後味を爽やかにします。複雑に組み合わされた奥深い味わいをお楽しみいただけます。 (名古屋のフレンチ山内賢一郎シェフ監修)【おすすめの飲み方】コーラシロップ:炭酸水を1:3~4以上で割ってお楽しみください。ミルクやお酒で割ってもおいしいです。また、アイスクリームなどに直接かけてもおいしくお召し上がりいただけます。炭酸水で割ると約8杯分楽しめます!名称:コーラシロップ原材料:砂糖(素焚糖(国内製造))、レモン(愛知県産)、生姜、みかん、豆味噌(大豆、塩)、カカオ、カルダモン、クローブ、シナモン、ロングペッパー、オールスパイス、コリアンダー、花椒、(一部に大豆を含む)内容量:240ml賞味期限:1年保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存開封後は冷蔵庫(10℃)以下にて保存し、お早めにお召し上がりください
知多半島の豆みそとカカオ、レモンやみかん、複数のスパイスが入ったこの商品は、豆みそのまろやかなコクとカカオの優しい香りやスパイスが複雑に絡み合い、未知なる融合が醸し出す奥深い味わいが特徴です。特にお肉など味の濃い料理とのペアリング相性が良いクラフトコーラです。■商品について・うま味、凝縮。木桶仕込、3年熟成の豆みそこの商品は知多半島武豊町の南蔵商店の豆みそを使用しています。国産丸大豆(愛知)と日本を代表する天然海塩「海の精」のみを原料とし、創業時から145年以上使用している木桶にて、3年の時をかけて熟成されたうまみの凝縮された豆みそです。愛知県が主な産地である豆みそは、大豆と食塩を原料とするみそで、大豆を豆麹にして食塩水とともに仕込み、長時間熟成させることでつくられています。濃厚なうまみ、煮込めば煮込むほどおいしくなるのが特徴です。・フルーティ、酸味。クリオロ種カカオカカオはペルー産無農薬クリオロ種のアマゾンカカオを使用しています。香り豊かでフルーティ、苦みが少なく、心地よい酸味が特徴。このカカオは、アマゾン農家の生活を守るため、フェアトレードで取引されたものを使用しています。 ・食事に合わせる、クラフトコーラこの豆みそとカカオを使用することでまろやかでコクのある、特に肉料理とのペアリング相性抜群のクラフトコーラに仕上がりになります。ステーキ、フォアグラ、カレーなど、脂のうま味と豆みそとカカオのコクとが深みのあるマリアージュに。みかんの酸味とロングペッパーの爽やかさも相まって後味を爽やかにします。複雑に組み合わされた奥深い味わいをお楽しみいただけます。 (名古屋のフレンチ山内賢一郎シェフ監修)【おすすめの飲み方】コーラシロップ:炭酸水を1:3~4以上で割ってお楽しみください。ミルクやお酒で割ってもおいしいです。また、アイスクリームなどに直接かけてもおいしくお召し上がりいただけます。炭酸水で割ると約8杯分楽しめます!名称:コーラシロップ原材料:砂糖(素焚糖(国内製造))、レモン(愛知県産)、生姜、みかん、豆味噌(大豆、塩)、カカオ、カルダモン、クローブ、シナモン、ロングペッパー、オールスパイス、コリアンダー、花椒、(一部に大豆を含む)内容量:240ml賞味期限:1年保存方法:開栓前は直射日光を避けて常温で保存開封後は冷蔵庫(10℃)以下にて保存し、お早めにお召し上がりください