毎日3分でわかる!知多半島のトレンド発見サイト

2025.03.22

お店

【開店】もちもち発酵玄米も!やきもの散歩道のおむすび屋「腸和 CHOUWA OMUSUBI」が12月にオープン

ランチ テイクアウト 開店 常滑市

常滑市のやきもの散歩道内に「腸和 CHOUWA OMUSUBI(ちょうわ おむすび)」が12月にオープンしました。

こちらは「腸和」の名前のとおり、腸にやさしい発酵食品・発酵調味料を使用したおむすびのお店です。

お米は特別栽培・減農薬米を使用しており、「白米」と「酵素玄米」から選べます。

炊いた玄米を数日かけて発酵させた「酵素玄米」はもちもち食感でリピーターも多いそう。

こだわりのお米に合わせる具材は、麹や味噌など身体に優しい味付けで。定番メニューのほか、鮭すじこや炙りたらこなど大人の贅沢おむすびもありますよ。

イートインもできますが、席数が限られているためテイクアウトがおすすめです。

▼実際に行ってみた

お店

常滑市

2025.03.28

常滑市・やきもの散歩道で発見!腸に優しい健康おむすびのお店「腸和 CHOUWA OMUSUBI」へ

ランチ,テイクアウト,健康,専門店,行ってみたレポ

▼詳細はこちら

腸和 CHOUWA OMUSUBI
(ちょうわ おむすび)

住所 常滑市栄町4ー113
電話 050-1722-1811
営業時間 11:00~16:00
定休日 不定休(Instagramにてお知らせ)
駐車場 無(やきもの散歩道駐車場などコインパーキングを利用)
Instagram chouwa_omusubi


▼場所はこちら

新着情報は「ちたまるNavi」
X・Instagramで配信中!

MISE LOG

ショップ

2025.07.30

野菜ピクルス

東海市観光物産プラザ

野菜ピクルス

住まい・暮らし

2025.07.28

音遊び、楽しいね!

NPO法人幸せつむぎ and ここる 大府

音遊び、楽しいね!

ショップ

2025.07.26

【本店夏休みイベント】魚屋の朝ごはん 目の前で作ります 日替わりメニューでご用意します!

魚太郎本店

【本店夏休みイベント】魚屋の朝ごはん 目の前で作ります 日替わりメニューでご用意します!

グルメ

2025.07.23

かき氷 マンゴーミルク 今季も大好評!!

ラズベリーパイ ジェラート工房

かき氷 マンゴーミルク 今季も大好評!!

住まい・暮らし

東海市

2025.07.21

知多半島に新たな映画館が誕生

東海市創造の杜交流館

知多半島に新たな映画館が誕生

アミューズメント・レジャー

オトクな情報やクーポンはこちら

VIEW MORE